У Вилкула нашли 19,6 миллиона гривен неуплаченных налогов

ГФС передала материалы по делу Вилкула по фактам возможного незаконного обогащения и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах ГПУ.

Сотрудники днепропетровской Государственной фискальной службы Украины внепланово проверили доходы народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, в результате налоговики обнаружили 19,6 миллионов гривен неуплаченных_ налогов.

Об этом в Facebook написала и.о. начальника Главного управления ГФС в Днепропетровской области Оксана Томчук, сообщает «Слово и Дело».

Александр ВилкулНародный депутат Украины
Вилкул заявил, что после выборов «Оппозиционный блок» изменит законы о декоммунизацииСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Проверка касалась вопросов уплаты в бюджет налога на доходы физлиц и военного сбора.

«Проверкой данных, отраженных в электронной декларации за 2015-й год установлено превышение состояния над общей суммой полученных лицом доходов на сумму 72,9 млн гривен, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19,6 млн грн.», - говорится в отчете фискалов.

Расследование дел народных избранников подчинено Генеральной прокуратуре Украины, потому ГФС передала материалы по делу Вилкула по фактам возможного незаконного обогащения и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах ГПУ.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Вилкул и Колесник нанимали титушек в Днепре 9 мая.

А 10 июня Вилкула вызывали на допрос.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...