Розенблат, Дейдей и другие: кто следующий в очереди к генпрокурору?

Вадим Карасевполитолог, директор Института глобальных стратегий

Главная интрига недели заключается в том, как коалиция будет спасать Полякова и Розенблата. С Лозовым, Дейдеем и Довгим все более-менее ясно. Дела по ним относительно пустые, без вменяемой доказательной базы.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Вадим Карасев, передает «Слово и Дело».

По мнению эксперта, максимум, что грозит Дейдею и Лозовому, – это штраф, придется доплатить налоги, а вот с Поляковым и Розенблатом все намного сложнее.

«Оба депутата обещают чем-то удивить, «перевернув» ситуацию. Со своей стороны следствие готовит пятиминутный ролик с «откровенными сценами». Но, вероятнее всего, коалиция все-таки попытается спасти своих членов, банально отказавшись удовлетворять представления генпрокурора по всем депутатам. Не стоит забывать, что Лозовой – «правая рука» Ляшко, а Дейдей весьма близок к Авакову», – отметил он.

На его взгляд, в противном случае парламенту грозит окончательная потеря работоспособности.

Сезон расследований и «посадок»: с чем связана небывалая активность ГПУ и чем это чревато для ЛуценкоПолитический эксперт оценил ряд последних решений ГПУ и рассказал, может ли такая активность Луценко спровоцировать сбор подписей за его отставку.

«Ведь в очереди на снятие неприкосновенности, судя по разговорам в окружении генпрокурора, еще двое членов «Видродження», Вилкул, братья Дубневичи. Готовятся материалы на Чумака, так как у него якобы «откопали» неточности в декларации и нет источника происхождения денег, а также некоторых других известных «еврооптимистов». Идет «работа» по крупному аграрию Ивану Мирошниченко, одному из основных спонсоров «Самопомощи», – добавил Карасев.

Политолог предположил, что голосовать за снятие неприкосновенности со всех пяти депутатов из списка Луценко будет только «Батькивщина».

«К роспуску и внеочередным выборам парламента остальные игроки пока совершенно не готовы», – резюмировал Вадим Карасев.

Подробнее о том, чем может закончиться история со снятием депутатской неприкосновенности, читайте по ссылке.

Загрузка...