Киев может принять сессию парламентской ассамблеи НАТО

Соответствующую информацию сообщили во время семинара Парламентской ассамблеи НАТО в рамках программы Роуза-Рота.

Украина получила сигнал о том, что в 2019 году сессия Парламентской ассамблеи Альянса может пройти в Киеве.

Об этом заявила депутат, член постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Оксана Юринец, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу УДАРа в Facebook.

Она отметила, что соответствующую информацию сообщили во время семинара Парламентской ассамблеи НАТО в рамках программы Роуза-Рота.

Как проголосовали бы украинцы на референдуме по членству в НАТО?Согласно данным по состоянию на июнь 2017 года, почти 56 процентов украинцев поддержали бы вступление в Североатлантический альянс.

При этом представители организации уже начали исследования технических условий и коммуникационных возможностей, чтобы провести сессию организации в Украине.

«Это весьма положительно, что представители ассамблеи рассматривают вариант проведения сессии 2019 года в Киеве. Это результат ежедневной работы, постоянных месседжей с украинской стороны о важности для нас североатлантического курса. Решение Верховной Рады о необратимости курса в направлении НАТО – один из них», – отметила Юринец.

Ранее в НАТО заявили, что запланированные российско-белорусские учения «Запад-2017» могут серьезно ухудшить ситуацию в Украине.

Также известно, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетит Киев с делегацией 10 июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...