Парубий: решение о членстве Украины в НАТО могут принять неожиданно быстро

Парубий отметил, что украинская армия по логистике и возможностями может оказывать действенную поддержку соседям из стран Балтии и другим, граничащим с РФ.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий не исключает, что решение о членстве Украины в НАТО может быть принято неожиданно быстро.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, 3 июля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Украина должна сделать все возможное, чтобы к 2020 году привести сектор безопасности к стандартам НАТО. А кроме того, останется лишь политическое решение, мы будем максимально приближать тот день, когда мы сможем подать заявку и Украина сможет стать членом НАТО», – сказал Парубий.

Ирина ФризНародный депутат Украины
Фриз заверила, что представление заявки на членство в НАТО будет через РеферендумСказано 10 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, события сейчас разворачиваются настолько быстро, что «решение Североатлантического альянса и Украины относительно участия Украины в НАТО может возникнуть неожиданно быстро – и для Украины, и для НАТО».

Также Парубий считает, что Украина является важным и надежным партнером для НАТО.

«Мое глубокое убеждение: Украина должна делать все возможное, чтобы как можно быстрее стать членом НАТО. Нужно это НАТО – очевидно, на сегодня Украина является очень важным и надежным партнером для НАТО, потому что самая большая угроза мировой безопасности, которая есть сегодня, находится как на Ближнем Востоке, так и в Черноморском регионе, где мы имеем очень схожие проблемы, как с Грузией, как в Молдове и, конечно, в Украине, которая сегодня ведет борьбу», – сказал Парубий.

Он добавил, что НАТО как структура, которая призвана обеспечить коллективную безопасность, понимает, что российская агрессия, если ее не остановить, будет только распространяться на другие страны мира.

«Сегодня это осознают во многих странах, испытывающих на себе российскую агрессию не только в милитарном плане, а в плане информационной агрессии, энергетической, кибератак. Поэтому опыт Украины, которая противостоит России, является необходимым для всех остальных членов НАТО», – сказал Парубий.

Он отметил, что украинская армия по логистике и возможностями может оказывать действенную поддержку «в том числе нашим соседям из стран Балтии и другим, граничащим с РФ».

Ранее Парубий выразил уверенность, что ВМФ Украины помогут вернуть Крым.

Также отметим, что в Минобороны оценили угрозу военных учений Путина в Беларуси.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...