В НАТО заявили о новой угрозе для Украины

В НАТО считают, что учения Запад-2017 предусматривают серьезные масштабные перемещения сил по железной дороге и другие мероприятия, которые не могут не вызывать опасений.

Запланированные российско-белорусские учения «Запад-2017» могут серьезно ухудшить ситуацию в Украине.

Об этом заявил руководитель отдела оборонных возможностей директората оборонной политики НАТО Эндрю Бадда на семинаре Роуза-Рота «Безопасность и стабильность в Украине и Черноморском регионе» в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Кавказ-2012» (командно-штабные учения Южного военного округа, которые происходили 17-23 сентября 2012 года в Вооруженных силах России) помог россиянам захватить часть территории Грузии, поэтому учения «Запад-2017» вызывают обеспокоенность на Западе, это может серьезно повлиять на ситуацию в Украине», – заявил он.

По словам Бадди, учения «Запад-2017», которые пройдут в сентябре 2017 года, предусматривают «серьезные масштабные перемещения сил по железной дороге» и другие мероприятия, которые не могут не вызывать опасений.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что военные учения «Запад-2017» могут быть использованы для начала агрессии против всех стран, имеющих общую границу с РФ.

Напомним, глава Верховной Рады Андрей Парубий не исключает, что решение о членстве Украины в НАТО может быть принято неожиданно быстро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...