Минэнерго анонсировало ряд реформ для улучшения бизнес-климата в Украине

Со стороны Энергетической хартии высоко оценили инициативу Украины о присоединении к проекту по исследованию инвестиционного климата.

Министерство энергетики и угольной промышленности внедряет ряд реформ и совместно с другими министерствами разрабатывает нормативно-правовые акты с целью улучшения бизнес-климата в Украине.

Об этом рассказала заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко на встрече с представителями Энергетической хартии, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Минэнергоугля внедряет ряд реформ и совместно с другими министерствами разрабатывает нормативно-правовые акты с целью улучшения бизнес-климата в Украине. Также отметила, что энергетический сектор Украины нуждается в инвестициях, которые должны быть защищены и способствовать взаимовыгодному международному сотрудничеству», – сообщают в Минэнерго со ссылкой на Бойко.

Трамп планирует продавать Украине миллионы тонн угляЛидер США заявил о «золотом веке» энергетического бизнеса и объявил о намерении увеличить экспорт природного газа, нефти и угля на рынки Восточной Европы и Азии.

Следует отметить, что со стороны Энергетической хартии высоко оценили инициативу Украины о присоединении к проекту по исследованию инвестиционного климата.

В ходе встречи также обсудили обновленную Энергетическую стратегию Украины до 2035 года и необходимость разработки дорожной карты по ее выполнению. Также выступающие обращали внимание на особенности ситуации в Украине в связи с аннексией Крыма и временно оккупированными территориями Донбасса, что привело к разделению рынков и необходимости законодательного урегулирования их работы. Отметили важность создания топливно-энергетического баланса Украины, формирование полноценного рынка электрической энергии и улучшения взаимных расчетов в энергетическом секторе.

Среди проблем, требующих урегулирования, были упомянуты упрощение разрешительной системы в добывающей отрасли, совершенствование налоговой системы и реализация стратегии.

Отметим, по словам вице-премьер-министра Владимира Кистиона, меры по реструктуризации «Нафтогаза» до июля 2017 года на сегодня реализованы на 80%.

Также советник Насалика рассказал, когда будут согласованы дальнейшие поставки угля из США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...