Советник Насалика рассказал, когда будут согласованы последующие поставки угля из США

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины рассказали о будущей встрече с американскими коллегами.

В августе состоится двусторонняя встреча между представителями министерств энергетики Украины и Соединенных Штатов Америки по вопросу стратегических поставок угля для нужд нашей страны.

Об этом в комментарии УНН рассказал советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский, сообщает «Слово и Дело».

«Согласно существующим договоренностям, первая партия импортируемого угля из США ожидается в августе. Сегодня можем говорить об объемах первой партии – 120 тысяч тонн, которая прибудет в августе», - сказал Белявский.

Он подчеркнул, что объемы поставок могут быть пересмотрены в сторону увеличения после визита в Украину американских коллег из министерства энергетики США.

«Двусторонняя встреча запланирована на август месяц. Конкретные объемы последующих поставок будут известны в августе, после двусторонних переговоров», - уточнил советник министра.

По его словам, таких объемов достаточно, ведь, для сравнения, месячная добыча угля предприятиями Минэнергоугля составляет около 400 тысяч тонн.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о намерениях продавать Украине миллионы тонн угля.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обсудил вопрос импорта угля из Пенсильвании.

Загрузка...