Трамп планирует продавать Украине миллионы тонн угля

Лидер США заявил о золотом веке энергетического бизнеса и объявил о намерении увеличить экспорт природного газа, нефти и угля на рынки Восточной Европы и Азии.

Президент США Дональд Трамп готов продавать Украине «миллионы и миллионы тонн угля».

Об этом он заявил, выступая в министерстве энергетики США, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Лидер США заявил о «золотом веке» энергетического бизнеса и объявил о намерении увеличить экспорт природного газа, нефти и угля на рынки Восточной Европы и Азии.

«Мы здесь сегодня, чтобы дать волю новой американской энергетической политике. Мы будем экспортировать американскую энергетику по всему миру», - заявил Трамп.

Президент США планирует в Варшаве на следующей неделе продвигать американский экспорт сжиженного природного газа на встрече с лидерами Центральной и Восточной Европы, которые в значительной степени зависят от поставок российских энергоносителей.

Порошенко обсудил импорт угля из ПенсильванииПрезидент Украины Петр Порошенко обсудил с руководством США возможности для углубления сотрудничества в энергетической отрасли, в том числе поставки американского угля в Украину.

Трамп также объявил о планах экспортировать уголь в Украину.

«Украина сказала нам, что нужны миллионы и миллионы тонн угля», - сказал он.

Он добавил, что «сейчас есть много других мест, которым оно нужно, и мы готовы продавать его во всем мире тем, кто в нем нуждается».

По словам президента Порошенко, Украина достигла договоренности с США о возможности закупки 2 млн тонн угля.

Также США смогут стать чистым экспортером энергоносителей уже в 2020 году и планируют выйти на глобальный рынок сжиженного природного газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...