Сводки штаба АТО 6 июля: 13 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения 5 июля.

Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки, 5 июля, 13 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате которых один военный получил ранение, а еще один – боевую травму.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В результате боевых действий один украинский воин вчера получил ранения, еще один боец сил АТО получил боевую травму. Оба военнослужащих были оперативно доставлены в лечебное учреждение. Состояние их здоровья удовлетворительное», – говорится в сообщении.

На приморском направлении противник вчера три раза бил по опорным пунктам ВСУ. В частности, дважды в районе Широкино и один раз вблизи Лебединского били в сторону позиций сил АТО из гранатометов.

На донецком направлении захватчики из минометов калибра 120 мм стреляли в районе Песков. Остальные 7 вооруженных провокаций на этом направлении были совершены в пригороде Авдеевки, где враг методично в течение дня и ночи бил по позициям подразделений сил АТО из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а один раз – из зенитной установки.

На луганском направлении боевики вечером из стрелкового оружия различных калибров обстреляли один из опорных пунктов вблизи Станицы Луганской, выпустили почти полдесятка 82-мм мин по защитникам Крымского.

Напомним, в Министерстве обороны Украины заявили, что боевики в ОРДЛО отрабатывают эвакуацию из оккупированных городов.

Ранее в ОБСЕ призвали боевиков прекратить нападения на наблюдателей.

Загрузка...