Визовый режим с Россией навредит украинцам и расширит агентурную сеть ФСБ в нашей стране

Тарас Загороднийполиттехнолог

По факту визовый режим с РФ у нас уже введен, но лишь для определенных категорий граждан, которые могут представлять угрозу национальной безопасности.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политтехнолог Тарас Загородний, оценивая намерение депутатов ввести визовый режим с РФ и последствия данной инициативы.

«Негласно уже существует запрет на въезд в Украину одиноких мужчин в возрасте до 45 лет. Теоретически это те, кто может ехать на Донбасс. Как правило, их останавливают и возвращают. Таким образом, по формальным признакам визовый режим уже существует», - констатировал Загородний.

На его взгляд, если Украина решится на официальном уровне вводить полноценный визовый режим – РФ пойдет на зеркальные меры.

«Если Украина вводит визовый режим, с их стороны будут аналогичные меры. Это означает, что будут дополнительные расходы, в первую очередь, для Украины. К примеру, понадобится создание новых консульств для оформления и сопровождения граждан. И Россия в Украине должна будет создавать новые консульства, а по сути – это будет расширение сети агентуры ФСБ», - объясняет он.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал добиваться принятия Верховной Радой введения визового режима с РоссиейСказано 30 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, после введения виз с Россией обострится ситуация внутри нашей страны.

«Помимо родственных связей, для определенного количества наших граждан актуален вопрос заработков в РФ. Ряд людей, чтобы не потерять хорошую работу, вынуждены будут принимать гражданство России. В целом визовый режим принесет нам больше негатива, чем пользы», - считает политтехнолог.

На его взгляд, в значительной мере визы с РФ – популизм со стороны украинской власти.

«В последнее время уровень безответственного ура-патриотизма в парламенте растет. Это наводит на мысль о подготовке к досрочным парламентским или президентским выборам, либо же одновременно и к тем, и к другим. Тем более что впереди лето, а на фоне низкой явки избирателей можно отлично провести выборы», - резюмировал Тарас Загородний.

Напомним, еще год назад спикер Рады Андрей Парубий пообещал добиваться введения визового режима с Россией. Общий показатель уровня ответственности политика – 43%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...