Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 6 июля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 6 июля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За минувшие сутки противник совершил 13 обстрелов позиций сил АТО. Погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения. Инцидент произошел на Мариупольском направлении в результате подрыва машины разминирования с экипажем на мине. Состояние раненых военнослужащих – удовлетворительное.

Направления

Донецкое направление. Достаточно беспокойно было в Авдеевке. Вражеские обстрелы начались еще до рассвета, продолжились днем, и усилились в конце дня. Противник вел огонь сразу из двух разных направлений. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Украинские войска стреляли в ответ. Также оккупанты нарушили режим тишины в Песках. Инцидент произошел утром, противник применял миномет. На других участках направления было спокойно. Всего здесь зафиксировано 8 обстрелов.

Мариупольское направление. Боевые действия велись только в Широкино. Противник нарушил режим тишины 3 раза: дважды в светлое время суток, и один раз во время вечерних сумерек.

Луганское направление. Боевые действия велись между 20 и 23 часами. Противник нарушил режим тишины в Станице Луганской и Крымском. Второй обстрел был минометным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...