США передали в зону АТО металлодетекторы для пунктов стоп-контроля

Полиция Донецкой области получила от посольства США 70 мобильных металлодетекторов, которые планируется использовать на пунктах стоп-контроля.

Полиция Донецкой области получила от посольства США 70 мобильных металлодетекторов, которые планируется использовать на пунктах стоп-контроля.

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook, передает «Слово и Дело».

Пленного россиянина передали в СБУБойцы ВСУ передали сотрудникам СБУ гражданина РФ и еще трех человек, задержанных после боестолкновения у села Желобок Славяносербского района Луганщины.

«Вчера мои друзья из посольства США передали для полиции Донецкой области 70 мобильных металлодетекторов фирмы Garrett, которые в ближайшее время будут переданы полицейским для работы на пунктах стоп-контроля – своеобразных форпостах. Это позволит более эффективно обнаруживать оружие и боеприпасы, которые не должны попадать из зоны АТО, Донецкой и Луганской областей в мирные области Украины. Также будем использовать мобильные металлодетекторы и во время проведения массовых мероприятий в регионе ради большей безопасности мирных жителей», – добавил он.

Ранее сообщалось, что глава Верховной Рады Андрей Парубий считает Россию главной угрозой мировой стабильности.

Напомним, в Запорожской области задержали торговцев оружием из зоны АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...