Береза требует привлечь к ответственности Вилкула-младшего

Береза отметил, что участники АТО в городе Днепр 9 мая «были жестоко избиты титушками, кукловод которых сидит в этом зале (парламента)».

Депутат от «Народного фронта» Юрий Береза требует от генпрокурора Юрия Луценко внести представление о привлечении к ответственности нардепа «Оппозиционного блока» Александра Вилкула в связи с провокациями в городе Днипро 9 мая.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады 16 мая, передает «Слово и Дело».

Береза отметил, что участники АТО тогда «были жестоко побиты титушками, кукловод которых сидит в этом зале (парламента)».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что результаты расследования столкновений в Днепре будут обнародованы до 10 июляСказано 11 мая 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«И не просто сидит. Так же, как он организовывал массовые потасовки 26 января 2014 года, так же, как он делал это во время событий 2004-2005 годов в городе на Днипро – мы сейчас, к сожалению, пропустили это мимо ушей», – сказал депутат.

«Был унижен воин, были побиты воины. Не просто воины – инвалиды, получившие увечья на войне, защищая страну», – подчеркнул Береза.

По его словам, безнаказанность порождает «рецидив».

«Мы должны запретить «колорадскую ленту». Это символ уничтожения Запорожской Сечи. И не давать колаборантам – не важно, где они находятся: в Одессе, Днипре или Мелитополе – манипулировать этим, и не просто манипулировать», – сказал Береза.

«И потому я обращаюсь к генеральному прокурору с тем, чтобы он внес в наш зал (представление) и лишил депутатской неприкосновенности организатора массовых беспорядков в городе на Днепре Вилкула», – заявил представитель «Народного фронта».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что полицейские Днепра понесут ответственность за сотрудничество с титушкамиСказано 10 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Он обратился к Юрию Луценко: «Если мы сейчас этого не сделаем, участники освободительных соревнований, ветераны Третьей мировой или первой отечественной современной войны – выйдут и сделают свой суд. Давайте все же переведем это в юридическую плоскость и вынесем правильное решение».

Напоминим, в уголовном производстве в отношении событий в Днепре 9 мая, пятерым из семерых задержанных сообщено о подозрении в совершении хулиганских действий, массовых беспорядков и причинении телесных повреждений.

Подозреваемому участнику массовой драки избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Загрузка...