Передумал: Вилкул все-таки возьмет деньги на финансирование «Оппоблока»

Один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул не выполнил обещание не брать предусмотренных на финансирование его политсилы государственных денег.
Александр ВилкулФото из открытых источников

Депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул провалил обещание отказаться от предусмотренных на финансирование его партии государственных средств.

Его он дал 7 сентября прошлого года, а уже 25 октября пресс-служба «Оппоблока» громко заявила о том, что политическая сила отказывается от государственных денег. Речь шла почти о 25 млн грн.

Однако уже 13 января этого года Вилкул вдруг изменил свое мнение по этому вопросу. «В 2016 году «Оппоблок» единственный, кто не взял деньги из Госбюджета на партию, но их разворовали – ни повышения зарплат, ни повышения пенсий. В 2017 году мы лучше возьмем и направим на помощь людям и борьбу с коррупцией», – заявил тогда политик.

Поскольку в обещании Вилкула речь не шла о том, что партия откажется от государственного финансирования только в 2016 году, она получает статус «не выполнено».

Всего в пассиве народного депутата 144 проваленных обещания против 137 реализованных. В рейтинге ответственности парламентариев он занимает 69-е место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...