Переселенцам с оккупированных территорий приостановили выдачу биометрических паспортов – источник

Переселенцев с оккупированных территорий Донбасса, желающих получить биометрические паспорта, отправляют в суд для установления личности .

Государственное предприятие «Документ» приостановило выдачу биометрических заграничных паспортов жителям, внутренне перемещенным лицам из отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также оккупированного Крыма, отправляя их в суд для установления личности.

Об этом «Слову и Делу» сообщили источник на госпредприятии.

По информации собеседника, жителей ОРДЛО, паспорт которых выдан на оккупированных территориях, отправляют в суд для процедуры установления личности.

В то же время, первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Дина Пимахова такую информацию не подтверждает и заверяет, что кроме ранее введенной спецпроверки ничего нового введено не было.

Также эту информацию опровергли в документ-сервисе «Готово!» и самом госпредприятии «Документ». Как сообщил пресс-секретарь ГП Владимир Полищук, информация о приостановке выдачи биометрических паспортов переселенцам не соответствует действительности. Для получения паспорта им необходимо иметь при себе дополнительные документы, например: дипломатический паспорт; служебный паспорт; удостоверение личности моряка; удостоверение члена экипажа; удостоверение личности на возвращение в Украину; водительское удостоверение; военный билет; пенсионное удостоверение; льготное удостоверение; пропуск на работу; свидетельство о рождении; свидетельство о браке; свидетельство о расторжении брака; дипломы об окончании вуза или другие документы.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о рекордном спросе на выдачу биометрических паспортов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...