НБУ инициирует отмену налога на депозиты

По мнению совета НБУ, отмена налога на депозиты создаст условия для снижения процентных ставок и возврата денег в банковский сектор.

Совет Национального банка Украины рекомендовал Кабинету министров и правлению НБУ отменить налог на депозитные вклады физических лиц и увеличить гарантированную сумму вкладов физлиц.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка, передает «Слово и Дело».

«С целью улучшения политики гарантирования вкладов и возврата доверия к банковской системе рассмотреть вопрос об актуализации гарантированной суммы вклада для физических лиц от Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), учитывая значительную девальвацию гривны в 2014-2016 годах», – говорится в сообщении.

По мнению совета НБУ, отмена налога на депозиты создаст условия для снижения процентных ставок и возврата денег в банковский сектор.

Игра в уговоры: почему МВФ в очередной раз откладывает еще один транш для Украины?Международный валютный фонд поставил неутешительную оценку работе правительства и парламента в проведении реформ: возможность предоставления очередного транша рассмотрят осенью. Каковы возможные риски подобного решения?

«Правление должно проанализировать влияние налога и предоставить отчет до 1 октября», – утверждают в Нацбанке.

Совет также рекомендует правлению и Кабмину найти решение проблемы необслуживаемых кредитов и обновить стратегии реформирования государственных банков.

«Обратить внимание на необходимость консолидации усилий, особенно по отношению к крупнейшим бизнес-группам, имеющим проблемную задолженность в нескольких банках до 1 октября 2017 года», – говорится в сообщении.

Ранее Нацбанк заявил о невыполнении бывшими руководителями ПриватБанка обязательств по добровольной реструктуризации кредитов.

Также отметим, что за июнь международные резервы Украины подросли на 2% и составили 17,97 миллиарда долларов США в эквиваленте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...