Сводки штаба АТО 4 июля: более 20 обстрелов, есть погибшие и раненые

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 3 июля.

За прошедшие сутки, 3 июля, российско-оккупационные войска 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых двое военных погибли, а трое – получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В результате обстрелов со стороны пророссийских бандформирований двое украинских воинов вчера погибли. Еще трое бойцов сил АТО получили огнестрельные ранения», – говорится в сообщении.

На приморском направлении в понедельник вечером боевики из 82-мм минометов обстреляли оборонительные укрепления ВСУ вблизи Водяного. Несколько позже НВФ применяли там ручные противотанковые гранатометы. Неподалеку Широкино они били из вооружения БМП. По украинским позициям возле Новотроицкого, Гнутово, Лебединского и Павлополя боевики вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, в течение понедельника НВФ, кроме систем ствольной артиллерии, в районе Гнутово использовали переносные реактивные пусковые установки «Град-П» («Партизан»).

На донецком направлении в понедельник вечером боевики нарушали перемирие в южном пригороде Авдеевки, вблизи Опытного и в районе Майорска. Использовалось исключительно пехотное вооружение, в частности гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего в течение минувших суток на этом направлении было зафиксировано 7 вражеских обстрелов.

На луганском направлении артиллерийское вооружение боевики вчера не использовали. В то же время под огонь НВФ из гранатометов и стрелкового оружия за прошедшие сутки попали опорные пункты ВСУ возле Новозвановки, Станицы Луганской, Донца, Желтого и Валуйского. Кроме того, еще до рассвета вблизи Новотошковского «работал» снайпер боевиков.

Напомним, днем 3 июля боевики семь раз атаковали силы АТО.

Как сообщалось ранее, 2 июля сепаратисты совершили 20 обстрелов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...