В зоне АТО обошлось без потерь, количество вражеских обстрелов снизилось – штаб

Подразделения российско-оккупационных войск продолжают применять оружие против украинских воинов, однако днем уровень вражеской огневой активности относительно снизился.

Подразделения российско-оккупационных войск продолжают применять оружие против украинских воинов, однако днем 4 июля уровень вражеской огневой активности относительно снизился.

Об этом сообщила пресс-служба штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 4 июля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Потерь среди бойцов сил АТО сегодня не было», - говорится в сообщении.

С начала суток боевики 6 раз открывали огонь по нашим оборонительным укреплениям. Большинство этих обстрелов произошло еще до рассвета и на донецком направлении. Артиллерию и другое вооружение, которое запрещено минскими соглашениями, враг сегодня не применял.

Донбасс – химическая бомба замедленного действия: новые угрозы для страны, которые вскрыла войнаПолитический эксперт оценил возникновение новых угроз на Донбассе и объяснил, зачем Георгий Тука заявил о выселении людей с Донбасса.

На приморском направлении оккупанты один раз нарушали перемирие. В частности сразу после полуночи из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия противник обстрелял один из наших опорных пунктов в районе Гнутово.

Также на донецком направлении незаконные вооруженные формирования еще ночью открывали огонь по позициям сил АТО в южном пригороде Авдеевки, неподалеку Опытного и в районе Зайцево. Использовали наемники гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы, кое-где били из вооружения БМП.

На луганском направлении пророссийские вооруженные банды также нарушали сегодня перемирие лишь один раз. Произошел этот обстрел уже во второй половине дня неподалеку от поселка Кряковка, где боевики открывали огонь по подразделениям ВС Украины из автоматических станковых гранатометов и БМП.

За прошедшие сутки, 3 июля, российско-оккупационные войска 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых двое военных погибли, а трое – получили ранения.

А в Минобороны назвали число российских войск вдоль границы и на оккупированных территориях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...