Дело Мартыненко: НАБУ продолжает тянуть с финальным ответом

Следствие по делу о взятке от компании-поставщика оборудования для атомных электростанций Skoda JS продолжается с декабря 2015 года. А досудебное следствие по факту растраты средств ВостГОК – с февраля 2016-го.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник просрочил все возможные временные рамки собственного обещания по поводу окончательного ответа по делу экс-депутата Николая Мартыненко.

«Слово и Дело» напоминает, что в ноябре 2016 года Сытник обещал в ближайшее время предоставить окончательный ответ по поводу дела Мартыненко о взятках при закупке «Энергоатомом» оборудования у чешской Skoda JS и приобретении по завышенной стоимости уранового концентрата из Казахстана.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник обещает, что в ближайшее время НАБУ предоставит окончательный ответ по делу МартыненкоСказано 16 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Стоит отметить, что следствие по делу о взятке от компании-поставщика оборудования для атомных электростанций Skoda JS продолжается с декабря 2015 года, а досудебное следствие по факту растраты средств ВостГОК – с февраля 2016-го.

Уже в марте этого года Сытник официально заявлял, что дело Мартыненко находится на финальной стадии. По его словам, следствию для принятия окончательного решения не хватало ответов на запросы из других стран. Также, согласно прошлогоднему заявлению Сытника, всего к расследованию привлечены шесть стран.

Нынешней весной детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Мартыненко. Ему было объявлено о подозрении по факту хищения средств ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» при закупке уранового концентрата.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины

Соломенский райсуд Киева отпустил Мартыненко на поруки депутатов из «Народного фронта» и некоторых министров.

Так и не дождавшись финального решения НАБУ, Мартыненко публично обратился к главе Бюро с просьбой как можно скорее определиться с финальным ответом и передать обвинительный акт в суд.

В свою очередь, Сытник в очередной раз отодвинул выполнение своего обещания и в эфире одного из телеканалов спрогнозировал, что обвинение по делу Мартыненко может попасть в суд до конца лета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...