Шесть стран привлечены к делу Мартыненко – Сытник

К делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко привлечены шесть стран. НАБУ сложно сотрудничать с Австрией.
Артем СытникФото: www.rbc.ua

Шесть стран вовлечены в расследование дела экс-нардепа от «Народного фронта» Николая Мартыненко, который подозревается в коррупции.

Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, информирует «Слово и Дело».

НАБУ допросило Насирова по делу ОнищенкоНациональное антикоррупционное бюро допросило главу Государственной фискальной службы Романа Насирова в деле народного депутата Александра Онищенко. Об этом рассказал директор НАБУ Артем Сытник.

«Дело Мартыненко» является своеобразным рекордсменом по количеству стран, которые в него вовлечены: Казахстан, Узбекистан, Швейцария, Латвия, Австрия, Чехия. С некоторыми странами нормально идет сотрудничество. С отдельными, например, с Австрией – очень трудно», – рассказал Сытник, уточнив, что «это очень сильно влияет на процесс расследования».

Он также отметил, что Мартыненко фигурирует в расследованиях НАБУ как свидетель и его статус не изменился. Сытник добавил, что Нацбюро работает над тем, чтобы ответ по этому делу «был предоставлен как можно скорее».

Напомним, ранее НАБУ занялось взяткой экс-нардепа Николая Мартыненко в 30 миллионов франков. Также Антикоррупционное бюро начало расследование дела в отношении Одесского припортового завода. В качестве свидетеля допрашивали и Мартыненко.

Загрузка...