МИД первым в Украине получит сверхсовременную систему киберзащиты

Первым объектом, на котором построят сверхсовременную систему киберзащиты, будет Министерство иностранных дел.

Первым государственным учреждением, которое получит современную защиту от кибератак в Украине, станет Министерство иностранных дел.

Об этом на брифинге заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Мы завершили первый этап реализации программы трастового фонда НАТО и содействия Украине в сфере киберзащиты. Результатом совместной работы украинских экспертов и экспертов НАТО стало создание в СБУ и Государственной службе специальной связи и защиты информации ситуационных центров реагирования на инциденты, которые позволят обеспечить анализ киберрисков на объекты энергетической инфраструктуры и принимать неотложные меры по реагированию», – сказал он.

Кибератака: каких последствий ожидатьЖурналист Максим Кречетов рассказал о возможных последствиях кибератаки, которая произошла в канун Дня Конституции.

«Первым объектом, на котором построят сверхсовременную систему киберзащиты, будет Министерство иностранных дел», – добавил Грицак.

По его словам, в Украине интегрируют в инфраструктуру национальной системы кибербезопасности техническое оборудование и программное обеспечение, предназначенное для защиты от хакерских атак.

Кроме того, Грицак рассказал, что первый транш трастового фонда НАТО предусматривает выделение 1 млн евро. За эти средства закупят оборудование и программное обеспечение для киберзащиты, а также профинансируют тренинги для украинских специалистов кибербезопасности.

Ранее сообщалось, что Румыния предоставит Украине оборудование для киберзащиты в рамках трастового фонда НАТО по кибербезопасности.

Также против компании M.E.Doc, серверы которой использовали для распространения вируса-вымогателя Petya.A, украинские правоохранительные органы собираются возбудить уголовное дело

Загрузка...