Второе судно с дефицитным углем из ЮАР уже на пути в Украину

Из ЮАР в Украину направилось второе судно с дефицитным углем антрацитом, который по прибытию будет отгружаться на украинские теплоэлектростанции.

Из ЮАР в Украину направилось второе судно с дефицитным углем антрацитом, который по прибытию будет отгружаться на украинские теплоэлектростанции.

Об этом сообщила компания ДТЭК на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заверил, что к осени 2018 года не будет ни одной убыточной шахтыСказано 24 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

«В субботу балкер c 75 тыс. тонн угля вышел из порта Ричардс Бей. Сейчас он проходит возле самой южной точки африканского континента», – говорится в сообщении.

При этом в компании подчеркнули, что прибытие судна с углем ожидается в середине июля.

Уголь из ОРДЛО, России или ЮАР: выбор меньшего зла для УкраиныЭксперт по энергетическим программам оценил угольную проблему и факт признания РФ управления захваченными предприятиями Донбасса.

Как сообщалось, в южноафриканском порту Ричардс Бей началась погрузка 75 тысяч тонн антрацита на второе судно для пополнения складов для теплоэлектростанций ДТЭК.

Напомним, 25 мая в Украину прибыло первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для Криворожской и Приднепровской ТЭС. Топливо было поставлено по контракту, который заключила компания ДТЭК. Всего компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля в ЮАР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...