США хотят стать монополистом экспорта сжиженного природного газа

США смогут стать чистым экспортером энергоносителей уже в 2020 году и планируют выйти на глобальный рынок сжиженного природного газа

США смогут стать чистым экспортером энергоносителей уже в 2020 году и планируют выйти на глобальный рынок сжиженного природного газа (СПГ).

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на заявление в Белого дома.

Минэнергоугля и специалисты Госдепа США обсудили вопрос реорганизации «Нафтогаза»В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины рассказали о встрече со специалистами американского Госдепа по вопросам разделения «Нафтогаза».

«Являясь чистым импортером (энергоресурсов - ИФ), начиная с 1953 года, США могут стать нетто-экспортером уже в 2020 году», - говорится в сообщении Белого дома.

В сообщении также отмечается, что «газовая революция в США приведет к тому, что наша страна станет глобальным игроком как экспортер СПГ».

Как подчеркивается в документе, экспорт СПГ США с 2016 до 2040 года может «увеличить на $118 млрд доходы федерального бюджета».

Ранее сообщалось, что Трамп установил новые критерии выдачи виз гражданам шести стран.

А министр обороны США Джеймс Маттис обвинил президента России Владимира Путина в том, что он совершил «преступление» за пределами границ РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...