Жертвой взрыва авто в Киеве стал представитель Минобороны (дополнено)

По информации очевидцев, погиб водитель и пострадали еще два человека. Взорвался Mercedes черного цвета во время движения автомобиля.

Жертвой взрыва автомобиля в Киеве стал военнослужащий Министерства обороны Максим Шаповал.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Министерство обороны Украины, передает «Слово и Дело».

В правоохранительных органах сообщили, что погибший руководил спецназом Главного разведывательного управления Минобороны.

Все обстоятельства сейчас выясняются. Полиция пока имя погибшего не сообщает.

«Полиция работает на месте взрыва в Соломенском районе Киева. В результате происшествия погиб водитель. Личность погибшего установлена, это - действующий военнослужащий», - написала в Facebook пресс-секретарь Нацполиции Киева Оксана Блищик.

Она также повидоминла, что следователи начали уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Подследственность в этом уголовном производстве определят органы прокуратуры.

Также сообщается, что в результате взрыва пострадала киевлянка, 1990 г.р. Женщину доставили в больницу, где ей оказывают необходимую медицинскую помощь. По предварительным данным медиков, у нее - осколочные ранения ног, ее жизни ничего не угрожает.

В сообщении на сайте полиции говорится, что взрыв автомобиля в Киеве произошел в 8:16 на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская.

Отметим, по информации очевидцев, погиб водитель и пострадали еще два человека. Взорвался Mercedes черного цвета во время движения автомобиля.

По данным СМИ, машина была записана на Ромася Дмитрия 1987 года рождения. Части автомобиля разлетелись по периметру на 100 метров и затронули другие авто.

Позже директор департамент коммуникации МВД Украины Артем Шевченко подтвердил, что в результате подрыва в Киеве во вторник утром автомобиля был убит действующий военнослужащий Вооруженных сил Украины 1978г.р.

«Поскольку он является действующим военным, то прокуратура будет определять подследственность расследования этого уголовного производства, которое сейчас зарегистрировано по статье 258 УК «Теракт» следственным отделом главного управления полиции в г.Киеве», - сказал Шевченко.

По словам директора департамента коммуникации МВД Украины, на месте происшествия работает оперативно следственная группа для того, чтобы собрать улики, однако «по той картине преступления, которую мы имеем сейчас, очевидно, что сработало взрывное устройство». При этом информации о типе и мощности взрывного устройства он не сообщил, отметив, что эти данные появятся в распоряжении следователей после проведения всех необходимых экспертиз.

Шевченко также отметил, что поскольку погибший – действующий военнослужащий ВСУ, то, скорее всего, подследственность будет изменена и расследовать это уголовное производство будет военная прокуратура.

По словам директора департамента коммуникации МВД Украины, в результате теракта также пострадал один мужчина преклонного возраста – его забрала карета «скорой помощи». «Но его жизни ничего не угрожает. (Пострадал – ред) потому, что был рядом и получил легкое повреждение или получил психологическую травму. Его жизни ничего не угрожает», - заверил он.

Ранее сообщалось, что в Киеве утром 27 июня возле пешеходного перехода в Соломенском районе взорвался автомобиль.

Также ранее на Донбассе у патруля СММ ОБСЕ произошли взрывы и стрельба из стрелкового оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...