В НСТУ прокомментировали возможный штраф за Евровидение

Европейский вещательный союз сообщил о возможности наложения санкций за недопуск на Евровидение-2017 российской певицы, но окончательного решения еще нет.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины собирается обжаловать штраф от EBU, как только Европейский вещательный союз примет такое решение.

Об этом заявила руководительница Управление по связям с общественностью и СМИ Виктория Сидоренко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Европейский вещательный союз еще не принял окончательного решения о применении санкций против Украины из-за недопуска на Евровидение-2017 российской певицы Юлии Самойловой. Но если штраф таки будет наложен, то Национальная общественная телерадиокомпания будет обжаловать его», - сообщила Сидоренко.

Она отметила, что Европейский вещательный союз действительно сообщил о возможности наложения санкций за недопуск на Евровидение-2017 российской певицы, но подчеркнул, что окончательного решения еще нет.

Евровидение-2017: стало известно, сколько заработала УкраинаОргкомитет Евровидения-2017 отчитался о расходах и доходах в результате проведения песенного конкурса в Украине.

По ее словам, вопрос будет рассматриваться на заседании EBU в Дублине, где сейчас находится генеральный директор НСТУ Зураб Аласания.

«Такие санкции мы считаем необоснованными и, если они появятся, будем их однозначно обжаловать. Но пока еще нет этих санкций, нет такого решения, Европейский вещательный союз сообщил о том, что этот вопрос будет только вынесен на рассмотрение, а поскольку однозначного решения еще нет, соответственно и от нас никаких дальнейших шагов пока также нет», - подчеркнула Сидоренко.

По ее словам, согласно правилам Европейского вещательного союза сначала решение о санкциях в случае принятия может оспариваться внутри самого Союза.

В то же время она напомнила, что въезд российской певице на территорию Украины во время песенного конкурса Евровидение-2017 был запрещен Службой безопасности в связи с незаконным пересечением ею границы Украины и нарушением правил въезда на территорию оккупированного Крыма.

Украина так и не смогла компенсировать затраты на проведение ЕвровиденияПо сообщению КГГА, Украина так и не смогла компенсировать затраты на проведение Евровидения-2017.

«Этот вопрос совершенно не в ведении НСТУ, потому что мы - вещатель-организатор, мы не создаем правила пересечения границы и мы, безусловно, придерживаемся законодательства Украины и решения соответствующих органов, мы не можем их нарушать или изменять, не можем этого делать под предлогом любого конкурса или любого события», - добавила Сидоренко.

Напомним, Зураб Аласания сообщил, что против Украины могут быть применены санкции из-за недопуска на Евровидение россиянки Самойловой. Позже он сообщил, что «сумма наказания может составить до 200 тыс. евро, которые будет обязана выплатить Национальная общественная телерадиокомпания».

Ранее женевское управление наложило арест на 15 млн евро, предоставленных в качестве финансовой гарантии качественного проведения Евровидения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...