Обыски у крупных налогоплательщиков будут происходить исключительно с разрешения ГПУ – Луценко

Генпрокурор привел примеры нарушений правоохранителей из каждой области. Он отметил нарушения укрытия преступлений и их переквалификацию, что ведет к безответственности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил о «необходимости прекращения вакханалии обысков», потому что он «не удовлетворен тем, что так называемые «маски-шоу» происходят ежедневно на десятках предприятий».

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с прокурорами в пятницу, передает «Слово и Дело».

«Поэтому прямо здесь, на совещании, я подписал документ о том, что любые обыски у крупных налогоплательщиков будут происходить исключительно с разрешения руководства Генпрокуратуры. Соответственно, крупные налогоплательщики областей – с разрешения соответствующих руководителей областей. Ну, и все остальные мелкие предпрития – руководителей местной прокуратуры», – рассказал Луценко.

Луценко: по 354 делам взяточникам смягчили обвинениеЛуценко подчеркнул, что в отдельных случаях получение неправомерной выгоды «додумались» переквалифицировать на состав правонарушений, вообще не связанных со служебной деятельностью.

Кроме того, генпрокурор направит квалифицированные справки о нарушении правоохранителей в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров, которая определит меру наказания.

На самой встрече он привел примеры нарушений правоохранителей из каждой области. По его мнению, имеет место недостаточный контроль за деятельностью Нацполиции. Он отметил нарушения сокрытия преступлений и их переквалификации, что ведет к безответственности.

«С моей точки зрения, это общая ответственность – и тех полицейских или следователей, которые не регистрируют дело, и того прокурора, который позволяет это сделать», – заявил Луценко.

«Все должностные лица, которые к этому причастны, понесут наказания, определенные специально созданной квалификационно-дисциплинарной комиссией... Моя задача предоставить им квалифицированные справки о нарушениях, а они примут решение о мере наказания вплоть до снятия с занимаемых должностей», – подчеркнул генпрокурор.

Также Луценко рассказал о радиомаяке в пакете с деньгами для Гужвы и другиех уголовныех производствах против него.

Кроме того, по его словам, правоохранительные органы проверяют около 50 депутатов Верховной Рады на предмет уклонения от уплаты налогов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...