Дело о госизмене: суд разрешил судить Януковича заочно

Судья мотивировал свое решение тем, что Янукович умышленно избегает следствия, и является объявленным в международный розыск.

Оболонский районный суд Киева принял решение о начале специального судебного производства в отношении экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Обвиняемый не только лично не прибыл в суд, но и не воспользовался возможностью участия в режиме видеоконференции», - отметил отметил судья Владислав Девятко.

«Суд принял решение осуществлять специально под судебное разбирательство в отношении Виктора Федоровича Януковича. Постановление обжалованию не подлежит», - подчеркнул он.

У налоговиков времен Януковича арестовали имущества на 888,5 миллионов гривен – ГПУВ настоящее время идет процесс ареста имущества подозреваемых - речь идет об аресте собственности на общую сумму 888 млн 452 тыс грн.

Судья мотивировал свое решение тем, что Янукович умышленно избегает следствия, и является объявленным в международный розыск.

В свою очередь, адвокаты возмутились, что суд не учел их доводы. Защитник экс-президента Виталий Сердюк заявил возражения против действий суда.

После этого государственное обвинение начало зачитывать обвинительный акт в отношении Януковича.

Напомним, Оболонский районный суд Киева продолжил рассмотрение по существу дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене.

В ходе судебного заседания суд отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства о допросе лиц, которые должны были свидетельствовать об угрозе жизни Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...