Стала известна сумма убытков Украины из-за торговой агрессии РФ

Микольская подчеркнула, что именно из-за потери части промышленного производства экспорт не может расти высокими темпами.
Наталья Микольская

Из-за торговой агрессии Российской Федерации в 2016 году Украина потеряла 1 млрд долл. в части чистого экспорта.

Увеличение квот ЕС на украинскую продукцию: вырастут ли доходы аграриевПредседатель Комитета экономистов Украины рассказал, какое значение для украинского рынка имеет решение о расширении ЕС беспошлинных квот.

Об этом во время пресс-конференции заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает «Слово и Дело».

«Мы много говорили об агрессии, но не говорили об экономической агрессии РФ. Мы не должны забывать о том, что только в экспорте в прошлом году, по нашим оценкам, мы потеряли 1 млрд долл. чистого экспорта из-за торговой агрессии России, 20% промышленного производства», - отметила она.

Виталий КуприйНародный депутат Украины
Куприй пообещал, что не будет голосовать за снятие моратория на экспорт лесаСказано 4 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

Микольская подчеркнула, что именно из-за потери части промышленного производства экспорт не может расти высокими темпами. «Чтобы экспортировать, нужно производить», - пояснила она.

В то же время Микольская отметила рост доли стран-членов Европейского Союза в общем балансе внешней торговли Украины.

Ранее сообщалось, Украина исчерпала квоты на экспорт пшеницы и сахара.

А 16 июня Катар снял запрет на ввоз птицы из Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...