Украина планирует экспортировать в Казахстан самолеты «Антонов»

Украина разрабатывает планы по обеспечению казахских авиакомпаний пассажирскими самолетами Ан-148 и Ан-158.

Украина разрабатывает планы по обеспечению казахских авиакомпаний пассажирскими самолетами Ан-148 и Ан-158.

Об этом сообщил вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба Кабмина, пишет «Слово и Дело».

Евросоюз призвал Раду отменить экспортные пошлины на металлоломВ Представительстве ЕС выразили надежду, что депутаты Верховной Рады будут уважать те международные обязательства, которые Украина публично на себя взяла.

В частности, будет разработан план мероприятий по обеспечению авиакомпаний и заинтересованных структур Республики Казахстан региональными реактивными пассажирскими самолетами Ан-148 и Ан-158, а также с обеспечения перевозки сверхтяжелых и крупногабаритных грузов.

«Достигнута договоренность активизировать взаимодействие ГК «Укрспецэкспорт «ООО «Казахстанская авиационная промышленность «по созданию на базе Авиационно-технического центра в Астане сервисного центра по техническому обслуживанию самолетов семейства «Антонов». Планируем завершить согласование проекта Соглашения между КМУ и Правительством Казахстана о производственной кооперации в авиастроении и подготовить ее к подписанию», - сказал Геннадий Зубко.

Кроме самолетов, Украина предложила Казахстану новый вертолетный двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В, а также - возможность капитального ремонта двигателей семейства Д-36 и двигателей ТВ3-117.

Отметим, что Молдова разрешила Украине экспортировать продукты животного происхождения.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз призвал Раду отменить экспортные пошлины на металлолом.

А 2 июня 2017 года Зубко заявил, что учебные модульные программы по проектному менеджменту и стратегического планирования будут введены через месяц во всех центрах развития местного самоуправления. Посмотрим, сможет ли он выполнить свое обещание.

Загрузка...