Petya парализовал весь фондовый рынок Украины

Украинская биржа и ПФТС были атакованы вирусом Petya, в связи с чем все торговые операции с фьючерсами и опционами заморожены.

Из-за за вирусной атаки со вторника, 27 июня, не работают все основные биржевые площадки в Украине.

Об этом сообщает Finclub, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, «Украинская биржа» и ПФТС были атакованы вирусом Petya, в связи с чем все торговые операции с фьючерсами и опционами заморожены.

В национальном депозитарии Украины, осуществляющем учет ценных бумаг, сообщают, что открытие операционного дня пока отложен на вторую половину дня.

Кибератака: каких последствий ожидатьЖурналист Максим Кречетов рассказал о возможных последствиях кибератаки, которая произошла в канун Дня Конституции.

«Выдача документов начнется в 12:00. Сервис «Кабинет клиента» для отправки отчетности начнет свою работу во второй половине дня», - сообщают в Национальном депозитария.

На «Украинской бирже» торги срочными контрактами сейчас проводятся в стандартном режиме, кроме фьючерсных и опционных контрактов на индекс украинских акций, торги которыми происходит одновременно с восстановлением торгов на фондовом рынке.

Компания Microsoft заявила, что причиной массовых кибератак против Украины стала программа для отчетности и документооборота M.E.doc.

Также сообщалось, что Румыния предоставит Украине оборудование для киберзащиты более одного миллиона евро в рамках трастового фонда НАТО по кибербезопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...