Вирус-вымогатель Petya начал распространяться в Азии

Начавшийся в Украине вирус-вымогатель Petya добрался до Азии: поражена компьютерная система крупной логистической компании в Индии, началось заражение ПК в Китае.
Фото из открытых источников

Вирус-вымогатель Petya, распространение которого началось с Украины и который уже поразил компьютеры ряда предприятий в Европе и США, начал распространяться в Азии.

В частности, от него пострадала система управления грузопотоком крупнейшего в Индии контейнерного порта имени Джавахарлала Неру, оператором которого является A. P. Moller-Maersk, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Bloomberg.

Массовые хакерские атаки в Украине: что такое «Petya.A» и как не стать жертвой вирусаКомпьютерный вирус Petya.A, который атаковал компьютерные системы крупных компаний и организаций Украины, запускается через вредоносную ссылку.

Кроме того, первые признаки поражения вирусом уже есть в Китае, хотя пока, по словам главного специалиста по защите информации Qihoo 360 Technology Co Чжэн Вэнбиня, масштабных сбоев зафиксировано не было.

Как известно, от активизировавшегося во вторник вируса больше всего пострадала Украина. Народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко назвал его самой масштабной хакерской атакой на нашу страну за всю ее историю. Также в топ-стран по масштабам поражения, по данным лаборатории ESET, оказались Италия, Израиль, Сербия, Венгрия, Румыния, Польша, Аргентина, Чехия и Германия.

О том, как проходила хакерская атака на компьютеры украинских пользователей, вчера рассказали в СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...