В штабе АТО рассказали, как прошли сутки на Донбассе

Пророссийские боевики на Донбассе в течение прошедших суток 31 раз обстреливали позиции сил АТО, к счастью, с украинской стороны обошлось без потерь.
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки боевики самопровозглашенных республик Донбасса 31 раз обстреливали позиции сил АТО.

Об этом со ссылкой на пресс-центр штаба антитеррористической операции сообщает «Слово и Дело».

«В результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки ни один украинский воин не пострадал», – подчеркнули в пресс-центре.

Больше всего обстрелов зафиксировано на приморском направлении – 8. Там противник использовал против украинских военных стрелковое оружие вблизи Павлополя и Гнутово. Из автоматических станковых гранатометов, стрелкового оружия и 82-мм минометов обстреливались защитники Марьинки, а вечером под гранатометный огонь противника попали опорные пункты сил АТО в районе Широкино и Лебединского. Также во второй половине дня боевики из минометов калибра 82 мм обстреляли укрепления ВСУ неподалеку Гнутово.

Взорванный в Киеве полковник ГУР собирал доказательства против РФ для Гааги – СМИПогибший при взрыве машины в Киеве полковник Главного управления разведки Минобороны Максим Шаповал командовал подразделением глубинной разведки и обеспечивал доказательства прямого участия России в вооруженной агрессии против Украины в Гааге.

На донецком направлении огонь с вражеской стороны открывался 6 раз. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстреливал позиции ВСУ вблизи Авдеевки, из 120-мм минометов и зенитной установки – в районе Луганского. Еще несколько обстрелов из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия были произведены неподалеку Каменки. В районе Верхнеторецкого НВФ применяли пехотное оружие.

На луганском направлении до рассвета во вторник был зафиксирован только один обстрел – из 82-мм миномета в районе поселка Желтое. Однако ближе к вечеру ситуация ухудшилась – боевики 16 раз обстреляли позиции сил АТО на этом участке фронта. В частности, из 120-мм минометов они били по позициям ВСУ в районе Кряковки и Новоалександровки. Там же, а также неподалеку от Счастья, Крымского и Троицкого, они применяли минометы калибра 82-мм. Позиции украинских защитников вблизи Станицы Луганской, Новозвановки, Валуйского и Попасной обстреливались из различных систем пехотного вооружения, а по оборонным укреплениям в районе Новозвановки велся огонь из БМП и противотанкового ракетного комплекса.

Ранее в СБУ предупредили о возможных провокациях НВФ на Донбассе на День Конституции.

Накануне американский военный эксперт Филип Карбер заявил, что Россия формирует три мощных армии у границ Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...