Боевики готовят массовые провокации в Мариуполе на День Конституции

В частности, в планы пророссийских террористов входит размещение символики ДНР на фасадах зданий.

В частности, в планы пророссийских террористов входит размещение символики «ДНР» на фасадах зданий.

Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области получило информацию о попытке представителей «Донецкой народной республики» принять меры, направленные на дестабилизацию ситуации на территории Мариуполя Донецкой области во время празднования 21-й годовщины Дня Конституции Украины - 28 июня 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в соцсети Facebook, передает «Слово и Дело».

«В частности, в планы боевиков входит размещение символики псевдогосударственного образования на фасадах зданий и трансляция утром 28 июня т.н. «гимна ДНР» с использованием звукоусилительной аппаратуры из окон отдельных арендованных квартир в г. Мариуполь», - сказано в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 27 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 27 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Так, СБУ обращается к жителям региона и предупреждает, что любая помощь в совершении вышеуказанных действий будет расцениваться как содействие террористической организации.

«Просим граждан вести себя ответственно и взвешенно, не реагировать и не участвовать в каких-либо противоправных действиях в ущерб государственной безопасности Украины... На территории Донецкой области продолжается антитеррористическая операция, поэтому на любые провокационные действия правоохранители будут реагировать решительно, жестко и соответственно действующему законодательству Украины», - подчеркнули в СБУ.

Ранее разведка сообщила о взрыве боевиками автомобиля майора ФСБ.

Напомним, 25 июня стало известно, что на Донбассе была нейтрализована разведгруппа боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...