Военный эксперт США: Россия формирует три мощных армии у границ Украины

Первая из этих армий - это гвардейская танковая армия, передислоцируется из Смоленска и переместилась ближе к украинской и белорусской границам.

Россия создает три мощных армии вокруг границ Украины, одна из которых имеет гораздо больше танков, чем ведущие страны Европы.

Об этом заявил американский военный эксперт Филип Карбер на пресс-конференции в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«За три года мы имели возможность наблюдать за этим конфликтом, и мы видели подъем украинской армии, которую уничтожали в течение 20 лет. Мы видели колоссальный прогресс, как она противостоит российской армии, которая имеет технологическое и численное превосходство», - отметил специалист.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что российская агрессия против Украины началась с захвата Крыма и продолжилась поддержкой «гибридных сил» на Донбассе.

«Небоевые потери»: кто убивает наших военных?Журналист Максим Кречетов – о небоевых потерях в рядах Вооруженных сил Украины, которые в прошлом году превысили боевые.

«Сейчас мы наблюдаем создание трех армий вокруг границ Украины. Первая из этих армий - это гвардейская танковая армия, передислоцируется из Смоленска и переместилась ближе к украинской и белорусской границе. Эта первая гвардейская танковая армия имеет больше танков, чем все вместе страны Балтии, чем Польша, чем западная Германия и Франция», - отмечает американец

По его словам, такое положение дел не является сюрпризом, поскольку Россия уже объявила, что первая гвардейская танковая армия будет массированным, шокирующим ударным кулаком.

«Также россияне объявили, что в конце августа - начале сентября они будут проводить стратегические учения «Запад», когда некоторые из подразделений этой гвардейской танковой армии будут перемещены на территорию Беларуси», - добавил карбер.

Ранее председатель военного комитета НАТО заявил, что в альянсе обеспокоены увеличением военного присутствия России.

Также отметим, в аннексирована Крыму военкоматы выполнили план весеннего призыва в российскую армию более 80%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...