Полиция зафиксировала уже более 20 сообщений о вмешательстве в работу компьютеров

После получения сообщений о хакерских атаках на место выезжают специалисты Департамента киберполиции и других профильных служб.

По состоянию на этот час в Департамент киберполиции НПУ поступило уже 22 сообщения о вмешательстве в работу персональных компьютеров.

Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Трокало на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Украина под кибератакой: обзор соцсетейРяд государственных структур, коммерческих банков и предприятий попали под волну кибератаки неизвестных.

«По состоянию на сейчас в Департамент киберполиции НПУ поступило уже 22 сообщения о вмешательстве в работу персональных компьютеров. Это сообщение как от государственных, так и частных учреждений. В частности, есть обращение и от одного из мобильных операторов. Аналогичные сообщения поступают и в региональные представительства Департамента киберполиции. Сообщения о вмешательстве в работу персональных компьютеров продолжают поступать. Все они фиксируются», - написал он.

По словам Трокала, после получения таких сообщений - на место выезжают специалисты Департамента киберполиции и других профильных служб, которые работают над противодействием распространению вируса, а также ликвидацией его последствий.

Напомним, сегодня украинские банки и некоторые учреждения атаковал вирус-вымогатель.

Позже в СБУ прокомментировали массовые хакерские атаки на украинские компании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...