Америка подозревает Асада в подготовке новой химической атаки

В обнародованном заявлении Вашингтон предупреждает президента Сирии Башара Асада, что следующая химическая атака обойдется ему дорогой ценой.

США обнаружили «потенциальную подготовку» к новой химической атаке в Сирии и опубликовали строгое предупреждение сирийскому правительству.

Об этом сообщает «ВВС-Украина», передает «Слово и Дело».

Белый дом заявил, что наблюдает приготовления, похожие на те, которые велись перед вероятной химической атакой 4 апреля. Тогда в Сирии погибли десятки людей, а президент США Дональд Трамп приказал нанести авиаудар по сирийской военной базе.

В обнародованном заявлении Вашингтон предупреждает президента Сирии Башара Асада, что следующая химическая атака обойдется ему «дорогой ценой».

Путин божится, что Асад не применял химоружие в СирииПрезидент России Владимир Путин заявил об отсутствии доказательств применения химического оружия правительством президента Сирии Башара Асада.

США подчеркнули, что «новая атака с применением химического оружия со стороны режима Асада может привести к «массовому убийству гражданских».

«Как мы ранее заявляли, США находятся в Сирии для уничтожения «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Однако, если господин Асад совершит еще одно массовое убийство с использованием химического оружия, он и его военные заплатят высокую цену», - говорится в заявлении Белого дома.

По данным местных медиков, распыления высокотоксичного газа зарин в контролируемом сирийской оппозицией населенном пункте Хан-Шейхун 4 апреля, привело к гибели 89 человек, среди которых 33 детей и 18 женщин.

Напомним, ранее США сбили боевой сирийский беспилотник проправительственных сирийских сил вблизи места дислокации войск неподалеку от границы с Ираком.

Также США приняли решение изменить дислокацию в Сирии самолетов международной США коалиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...