Россия советует Казахстану и Киргизии отправить в Сирию военных

Россия ведет переговоры с Казахстаном и Киргизией по отправке их военного контингента в Сирию.

Россия ведет переговоры с Казахстаном и Киргизией по отправке их военного контингента в Сирию.

Соответствующую информацию «РИА Новости» подтвердил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, пишет «Слово и Дело».

Ранее представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что российская сторона выдвинула предложение направить в зоны деэскалации в Сирии военных из Киргизии и Казахстана.

«Идут сейчас переговоры, прорабатывается вопрос, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии, также прорабатывается вопросы, предложения нашим коллегам из Казахстана и Киргизии. Идет проработка вопроса. Есть намерения и начало переговорного процесса, решение пока не принято», — заявил Шаманов.

Как известно, Россия с осени 2015 года проводит в Сирии военную операцию. Официальная ее цель — поддержка войск президента Башара Асада в борьбе с террористами.

«Умеренные» повстанцы и страны Запада неоднократно обвиняли Россию в ведении боевых действий против группировок, которые не признаны террористическими международным сообществом, напоминает «Медуза».

Россия отправила в Сирию, помимо авиации и подразделений специального назначения, и военную полицию.

В конце 2016 года в Сирии было объявлено очередное перемирие, не распространяющееся на борьбу с террористами. В стране было выделено четыре «зоны деэскалации» на территориях, подконтрольных противникам Асада.

Напомним, РФ вышла из соглашения с США по предотвращению воздушных инцидентов над Сирией.

Также сообщалось, что Путин божится, что Асад не применял химоружие в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...