Путин божится, что Асад не применял химоружие в Сирии

Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии доказательств применения химического оружия правительством президента Сирии Башара Асада.

Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии доказательств применения химического оружия правительством президента Сирии Башара Асада.

Об этом сказал в интервью французской газете Le Figaro, пишет «Слово и Дело».

«После того как произошло событие, связанное с химическим оружием, мы тут же предложили нашим американским партнёрам и всем, кому это представляется целесообразным, провести инспекцию аэродрома, с которого якобы поднялись самолёты, применившие химическое оружие», - заявил Путин.

По его словам, все отказались проводить проверку, а также не стали исследовать место, по которому был нанесён удар с применением химоружия.

Применение химического оружия: самые массовые химические атаки в истории«Слово и Дело» составило инфографику о случаях массированного применения химического оружия в мировой истории и государствах, которые владеют им по сей день.

«На мой взгляд, это было сделано только с одной целью — объяснить, почему нужно к Асаду применять дополнительные меры воздействия, в том числе и военного характера. Вот и всё. Никаких доказательств применения Асадом химического оружия не существует», - добавил Путин.

Напомним, то в начале этого месяца международная группа начала расследование химатаки в Идлибе.

Кроме того, Турция представила доклад в котором обвинила сирийские власти в использовании зарина во время химической атаки в Идлибе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...