Нам нужен запрет на въезд в США – Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что американцам нужно вернуть их права на безопасность и считает необходимым запрет на въезд в страну.

После серии терактов в Лондоне в ночь на 4 июня американский лидер обратился в Верховный суд с просьбой восстановить действие указа, согласно которому действовал запрет на въезд в США.

Об этом Трамп написал в своем «Твиттере», передает «Слово и Дело».

«Мы должны быть умными, внимательными и жесткими. Нам необходимо, чтобы суды вернули нам наши права. Нам нужен запрет на въезд как дополнительный уровень безопасности», - написал он в соцсети.

Отметим, речь идет о иммиграционном указе, который приостанавливает въезд в США граждан шести стран и программу приема беженцев. В частности, въезд в США временно запрещен (на 90 дней) жителям Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена.

Однако, запрет был ранее заблокирован на неопределенный срок судами, как дискриминационный. Также, президент США выразил соболезнования и пообещал помогать Лондону и Великобритании после серии атак.

«Независимо от того, что Соединенные Штаты могут сделать, чтобы помочь Лондону и Великобритании, мы будем там – мы с вами. Благослови Бог!», - добавил Трамп.

Напомним, в Лондоне этой ночью произошло сразу три атаки, которые в полиции признали терактами.

Загрузка...