Гройсман призывает создать при «Укрзализныце» Наблюдательный совет

Надо привести лучших специалистов, чтобы они развивали компанию. А государство определит критерии оценки их деятельности - Гройсман.

Кабинет Министров Украины примет решение о продлении контракта с руководителем государственной компании «Укрзализныця» Войцехом Балчуном после заслушивания соответствующего отчета, при этом правительство считает нужным продолжение корпоратизации компании и формирование в ней независимого Наблюдательного совета.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина, пишет «Слово и Дело».

Каковы итоги работы Балчуна в «Укрзализныце»Транспортный эксперт проанализировал деятельность «Укрзализныци» под руководством Войцеха Балчуна.

«Что надо делать с «Укрзализныцей»? Надо провести корпоратизацию предприятия. Независимый наблюдательный совет - вот что нужно. Я поставил такую задачу. И если уж перезагружать менеджмент, то не только главу правления, но и все правление. Надо привести лучших специалистов, чтобы они развивали компанию. А государство определит критерии оценки их деятельности», - сказал Гройсман.

Сергей КаплинНародный депутат Украины
Каплин пообещал уволить Войцеха Бальчуна с должности председателя правления ПАО «Укрзализныця»Сказано 10 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом он не стал говорить о том, вероятна ли отставка Войцеха Балчуна в ближайшей перспективе.

«Мы определим день и дату, когда Балчун отчитается о своей работе за год. После этого правительство будет определяться. Он работал на контракте, сейчас работает по трудовому законодательству. Решение о его контракте правительство примет после его отчета. Пока у меня очень много противоречивой информации. Одни говорят, что его (Балчуна, - ред.) команда нормально работает, другие - что плохо. Одни говорят, что они честные, другие - что коррумпированы», - отметил премьер-министр.

Ранее в ГПУ заявили, что «Укрзализныця» причинила государству убытки в пользу компаний РФ.

Отметим, 20 мая 2016 года Гройсман заявил, что в ближайшее время от «Укрзализныци» и нового руководства будет презентована программа действий и развития компании и выполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...