ГПУ: «Укрзализныця» причинила государству убытки в пользу компаний РФ

Чиновники ПАО «Укрзализныця» нанесли государству убытки в размере 10 млн долларов, совершив необоснованный пересмотр тарифов.

Чиновники ПАО «Укрзализныця» нанесли государству убытки в размере 10 млн долларов, совершив необоснованный пересмотр тарифов в интересах российских горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает «Слово и Дело».

Каковы итоги работы Балчуна в «Укрзализныце»Транспортный эксперт проанализировал деятельность «Укрзализныци» под руководством Войцеха Балчуна.

«Генеральной прокуратурой Украины при оперативном сопровождении Главного управления СБ Украины осуществляется досудебное расследование по факту противоправных действий должностных лиц ПАО «Укрзализныця», которые в интересах российских горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний безосновательно осуществили пересмотр тарифных условий, значительно занизив их, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму свыше 10 млн долл.», - говорится в сообщении.

Таким образом, чиновники обвиняются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

В связи с этим 20 июня 2017 года следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Главного управления СБ Украины проведены обыски по местам работы и жительства причастных к противоправной деятельности человек.

«Полученные в ходе досудебного расследования и во время проведения обысков данные свидетельствуют о влиянии со стороны отдельных лиц, так называемых «надзирателей», на принятие решений руководством ПАО «Укрзализныця», что приводило к нанесению ущерба интересам государства, фактам содействия в получении сверхприбылей российскими финансово-промышленными группами и проведения отдельными лицами несанкционированных переговоров от имени ПАО «Укрзализныця» на территории Российской Федерации», - отметили в Генеральной прокуратуре.

Продолжаются дальнейшие следственные действия.

Напомним, что ранее Балчун рассказал о финансовых показателях «Укрзализныци».

А 13 июня ГПУ подготовила подозрение одному из чиновников «Укрзализныци».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...