В Еврокомиссии критикуют РФ за несоблюдение правил международной торговли

Россия наряду с Китаем и Индией относится к числу стран, создающих наибольшее число несправедливых препятствий для европейских экспортеров.

Россия, Индия и Китай – основные нарушители международной торговли.

Об этом сообщила Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает «Слово и Дело».

По ее словам, эти страны, больше чем другие, создают несправедливые препятствия для европейских экспортеров.

Свободная торговля: либерализация доступа на рынки ЕС не должна превратиться во «второй безвиз» – торгпредЛиберализация доступа на рынок Евросоюза и предоставление торговых преференций может компенсировать Украине потери в связи с агрессией РФ.

В Еврокомиссии также твердо настояли на необходимости бороться с протекционизмом в мире, а также защищать Европу от тех, кто не придерживается правил игры.

Напомним, комитет Европарламента по вопросам международной торговли утвердил предварительные договоренности по поводу торговых преференций для Украины. То есть договоренности об увеличении тарифных квот на мед, кукурузу, ячмень, овес, крупы и обработанное зерно, виноградный сок из Украины. При этом депутаты не поддержали предложение о повышении квот на украинскую пшеницу, томаты и мочевину.

По итогам первого квартала 2017 года Украина полностью выбрала годовые квоты на беспошлинный экспорт в ЕС по шести категориям товаров: мед, сахар, крупы и мука, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, кукуруза.

Ранее сообщалось, что морская торговля между Крымом и Турцией остановлена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...