Морская торговля между Крымом и Турцией остановлена

Директор компании-оператора паромной линии «Крымское морское агентство» Станислав Гвоздилов сообщил, что Анкара не принимает паромы из Крыма уже две недели.

Директор компании-оператора паромной линии «Крымское морское агентство» Станислав Гвоздилов сообщил, что Анкара не принимает паромы из Крыма уже две недели.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на 112.

По его словам, причин своего решения Анкара не уточняет. При этом Гвоздилов подчеркнул, что приостановка сообщения сделала невозможным поставки продуктов и товаров из Турции на полуостров.

Директор логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи также подтвердил, что Турция не принимает паромы из оккупированного Крыма.

«В последнее время, когда наши корабли прибывают из Севастополя, они так и не пришвартовываются в порте Зонгулдак. Это очень большая проблема, так как весь груз мы обязаны возвращать обратно экспортерам», - заявил Каймакчи.

Военные корабли Украины в Крыму стали донорами для «сирийского экспресса» – глава ВМСКомандующий ВМС ВСУ рассказал о судьбе украинских военных кораблей, которые остались в Крыму после аннексии.

Как уточнил он, есть турецкие корабли, на которых работает целиком и полностью турецкий персонал. Но корабль не может пришвартоваться.

«Причина – он прибыл из Крыма. Из-за простоя наших кораблей в прошлом году только мы потеряли $150 млн», - рассказал он.

«Спрос очень высок и поэтому проблемы сейчас слишком велики», - добавил директор Selin Global.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял в неизменности позиции Анкары по статусу Крыма как украинской территории. Власти Анкары уверили, что позиция останется такой пока РФ не прекратит агрессию в Украине.

Загрузка...