Названа причина распространения огня в лондонской многоэтажке: всему виной дизайн здания

Пожар в лондонской жилой многоэтажке Grenfell Tower, в результате которого погибли 79 человек, получил быстрое распространение из-за облицовки здания.
Пожар в Grenfell TowerФото из открытых источников

Наиболее вероятной причиной быстрого распространения огня во время пожара в лондонской жилой многоэтажке Grenfell Tower стал дизайн облицовки здания.

Как сообщил изданию The Telegraph информированный источник, причина в облицовке в виде треугольника, которая была прикреплена к бетонным колоннам и могла создать вакуум, сообщает «Слово и Дело».

В Пакистане из-за возгорания бензовоза погибли более 120 человекВ результате возгорания бензовоза в провинции Пенджаб в Пакистане погибли 123 и пострадали 40 человек.

«Треугольная форма облицовки создала вакуум и пламя быстро поднималось. Чем больше зазор, тем сильнее он работает как дымовая труба», – пишет газета.

Причиной возгорания, по мнению специалистов, стал холодильник в одной из квартир, а его распространению – не отвечающая требованиям техники безопасности облицовка и плохая изоляция.

Напомним, пожар произошел 14 июня.

Также 22 июня из-за усилившихся лесных пожаров в Португалии МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в эту страну.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...