МИД рекомендует украинцам временно воздержаться от посещения Португалии

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины в связи с масштабными пожарами воздержаться от посещения отдельных районов Португалии.
Министерство иностранных дел

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины в связи с масштабными пожарами воздержаться от посещения отдельных районов Португалии.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства, передает «Слово и Дело».

Страна «на чемоданах»: стоит ли ждать волны трудовой миграции из Украины с введением безвизаЭксперт-международник рассказал о скрытых опасностях для украинцев, намеревающихся найти работу в странах шенгенской зоны.

«В связи со стихийным масштабным пожаром в районе Педрогау Гранде (округ Лейрия), который привел к гибели и травмированию большого количества людей, разрушений объектов инфраструктуры и жилья, и продолжает нести угрозу местному населению, а также существованием повышенной вероятности возникновения пожаров в центральной и северной частях страны Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения лесной местности в указанном регионе до стабилизации ситуации», - отмечается в сообщении.

Гражданам Украины, которые находятся в этом районе, предлагают внимательно следить за сообщениями местных служб о развитии ситуации и выполнять инструкции пожарно-спасательных служб.

«В случаях попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы жизни и здоровью, гражданам Украины следует обращаться на «горячую линию» Посольства Украины в Португальской Республике или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины», - добавляется в сообщении.

Напомним, масштабные лесные пожары в португальском округе Лейрия начались в конце прошлой недели. Они уже унесли жизни около 60 человек, в районе эвакуированы 13 сел. В тушении огня приняли участие более 1000 пожарных.

Ранее сообщалось, правительство одобрило создание Украинского института при МИД.

Загрузка...