В Лондоне эвакуировали жителей нескольких высоток

Как сообщили в муниципальном совете лондонского района Камден, жителей эвакуируют для проведения в здании противопожарных работ, есть решение полностью заменить облицовку здания.

Жителей более 700 квартир в нескольких высотных домах на севере Лондона было решено срочно эвакуировать из-за сомнений в пожарной безопасности облицовки зданий.

Об этом сообщает BBC, передает «Слово и Дело».

Сначала сообщалось, что будут эвакуированы жителей только одного многоэтажного дома в этом районе. Однако после проверки стало известно, что противопожарные работы будут вестись в пяти многоэтажках. Рано утром в субботу, 24 июня, совет объявил, что одна из пяти башен - Бласфорд - не требует эвакуации и ее жители могут вернуться.

Массовые протесты из-за пожара в Лондоне: британцы требуют отставки премьераПротестующие считают, что премьер неадекватно отреагировала на события вокруг трагического пожара в Grenfell Tower. Многие из присутствующих очень обозлены.

Как сообщили в муниципальном совете лондонского района Камден, жителей эвакуируют для проведения в здании противопожарных работ. В совете объяснили, что есть решение полностью заменить облицовку здания.

Как выяснилось, облицовка башен в районе Камден аналогична той, которая использовалась в многоэтажном доме Гренфелл-Тауэр, где в результате пожара погибли, по последним данным, 79 человек.

Как ожидается, замена облицовки зданий продлится от трех до четырех недель. Жителей эвакуированных домов переселят в гостиницы и другие места временного размещения.

Напомним, лондонская полиция официально подтвердила, что причиной пожара в многоэтажном доме Гренфелл-Тауэр стало возгорание холодильника в одной из квартир, и огонь неожиданно быстро распространился по внешним стенам на весь дом.

Также сообщалось, что жителям сгоревшей многоэтажки в Лондоне выплатят компенсации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...