Чалый: Украина ожидает визита трех министров США

По его словам, такие визиты безусловно дадут возможность выйти на конкретные решения. Сейчас же происходит работа по подготовке соответствующих соглашений и решений.

Президент Украины Петр Порошенко пригласил посетить Украину в ближайшее время главу Государственного департамента США Рекса Тиллерсона, министра обороны Джеймса Мэттиса и министра энергетики Рика Пэрри.

Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Realist.

Встреча Порошенко и Трампа: чего добилась УкраинаЖурналист Денис Попович рассказывает о встрече президентов Украины и США, а также о том, чего добилась этими переговорами Украина.

«Очевидно, что официальные анонсы будут озвучены позже, но я могу сказать, что в этом году мы ждем министра энергетики США, государственного секретаря, министра обороны несмотря на его очень сложный график», — сказал Чалый.

По его словам, такие визиты «безусловно дадут возможность выйти на конкретные решения». Сейчас же происходит работа по подготовке соответствующих соглашений и решений.

Напомним, Во время встреч президента Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом, вице-президентом Майком Пенсом, госсекретарем Рексом Тиллерсоном и министром обороны Джеймсом Мэттисом глава украинского государства напомнил о предоставленных Украине гарантиях по Будапештскому меморандуму.

Также отметим, Белый дом допустил встречу Трампа и Путина на саммите G20.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...