Трамп ничего не знает о компромате на Коми

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что не записывал беседы с уволенным им директором ФБР Джеймсом Коми.

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что не записывал беседы с уволенным им директором ФБР Джеймсом Коми.

Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си», пишет «Слово и Дело».

Отметим, что ранее Трамп намекал на их существование, когда предостерегал Коми от утечек в СМИ. Конфликт начался после отставки главы ФБР - Коми говорил, что делал записи после встреч с Трампом.

«Учитывая все недавние сообщения об слежке, перехватах, разоблачениях и незаконных утечках информации, я понятия не имею, существуют ли «пленки» с записями моих бесед с Джеймсом Коми», - написал Трамп в Twitter в четверг.

«Но сам я их не делал, и у меня нет - каких-либо записей», - подчеркнул президент США

Отметим, что в мае, спустя два дня после увольнения Коми, Трамп намекал в микроблоге, что такие записи у него, возможно, есть. Он также заявлял, что для Коми «было бы лучше», если бы записей этих бесед не существовало.

Трамп назвал главного кандидата на пост главы ФБРПрезидент США Дональд Трамп заявил, что бывший сенатор от демократов Джо Либерман является главным претендентом на должность директора ФБР.

«Перед тем как «сливать» информацию прессе, Джеймсу Коми лучше убедиться, что не существует записей наших разговоров», - писал тогда президент США. Белый дом не подтверждал и не опровергал наличие этих записей.

Заявление Трампа тогда восприняли как попытку надавить на Коми перед слушаниями в комитете сената по разведке, в ходе которых Коми должен был рассказать о расследовании связей Трампа с Россией.

После отставки Коми говорил, что вел записи после встреч с Трампом, когда счел их содержание недопустимым. Американские СМИ сообщали, что президент добивался от главы ФБР лояльности, в первую очередь при расследовании возможного вмешательства России в выборы в США.

Также Трамп заявил, что пока никто не смог доказать его «сговор» с Россией.

Как сообщалось, российские хакеры атаковали избирательные системы 21 штата США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...