Трамп назвал главного кандидата на пост главы ФБР

Президент США Дональд Трамп заявил, что бывший сенатор от демократов Джо Либерман является главным претендентом на должность директора ФБР.

Президент США Дональд Трамп заявил, что бывший сенатор от демократов Джо Либерман является главным претендентом на должность директора ФБР.

Как передает CNN, выступая перед журналистами во время встречи с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом, Трамп сказал, что он «очень близок» к назначению нового директора ФБР, пишет «Слово и Дело».

На вопрос, является ли 75-летний Либерман главным кандидатом на эту должность, Трамп ответил: «Да».

По словам источника, Трамп в среду, 17 мая, провел встречу с Либерманом и счел его кандидатуру «подходящей».

Джо Либерман - бывший американский сенатор (первоначально представлял интересы Демократической партии, затем был переизбран как независимый кандидат) от штата Коннектикут. Он безуспешно баллотировался на пост президента от Демократической партии в 2004 году.

Напомним, что на должность директора ФБР рассматриваются кандидатуры исполняющего обязанности главы ФБР Эндрю Маккейба, бывшего сенатора от демократов Джо Либермана, экс-губернатора штата Оклахома Фрэнка Китинга и бывшего топ-сотрудника бюро Ричарда Макфили.

9 мая президент США Дональд Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми, который занимал эту должность с 2013 года. Дональд Трамп аргументировал свое решение тем, что Коми потерял доверие в Вашингтоне.

По данным СМИ, Трамп планирует назначить нового руководителя ФБР до того, как отправится в первую на посту президента зарубежную поездку 19 мая.

Загрузка...