В киевском метро появится еще один способ оплаты проезда

Киевское метро вводит пополнение проездных билетов онлайн и в любом уличном терминале пополнения счетов.

Киевское метро вводит пополнение проездных билетов онлайн и в любом уличном терминале пополнения счетов.

Об этом заявил руководитель КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский, передает «Слово и Дело».

«Сейчас в Киеве около 6500 уличных терминалов, и наша задача - сделать так, чтобы пассажир мог пополнить проездной билет онлайн или в любом терминале», - сказал Брагинский.

По его словам, основная проблема с переходом на такую систему оплаты связана с инициализацией карты.

«Например, когда Вы платите за интернет, вы вводите номер договора, который привязан к конкретному человеку. Метрополитен нашел решение. Уже сейчас мы стали первым метрополитеном в мире, где на банковскую карту можно записать проездной на количество поездок со скидками», - сказал Брагинский.

В КГГА рассказали, какой будет новая ветка метро на ТроещинуЧетвертая ветка метро будет почти полностью наземной - под землей окажутся только пересадочные станции.

Он также подтвердил планы киевского метрополитена отказаться от использования жетонов и перейти на оплату разовой поездки за помощью талона с QR-кодом.

Отметим, что с 15 июля, стоимость проезда в транспорте Киева собираются повысить до 5 грн в метрополитене до 4 грн, в наземном коммунальном транспорте.

По словам киевского городского главы Виталия Кличко, стоимость проезда в коммунальном транспорте столицы увеличится только на 1 гривню, поскольку часть расходов берет на себя город.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...